Установка торпеды от Приоры на ВАЗ-2110

Рулевое управление ваз 2110 / Электрооборудование ваз 2110 / Кузов ВАЗ 2110 23-окт-19, 12:51 193 0
Установка торпеды от Приоры на ВАЗ-2110 фото

Чтобы сделать внешний вид салона ВАЗ 2110 более интересным, как вариант внутреннего тюнинга некоторые автолюбители устанавливают панель приборов от ВАЗ 2170 Приора.

Торпеда Приоры или Европанель?

Вариант торпеды от Приоры выглядит привлекательнее чем Европанель, однако сразу следует отметить, что для замены на панель приборов от Приоры потребуется больше финансовых затрат и физических вложений.

Подойдет ли панель приборов от Приоры на ВАЗ-2110?

Электроразводка

Главной сложностью замены является несовместимость электрических разъемов этих моделей ВАЗ, поэтому придется состыковывать. Для решения этой проблемы автолюбители выбирают один из следующих способов:

  1. Торпеду от Приоры брать вместе с проводкой, включающей подкапотый проводной жгут, устройства комфорта и управлением стеклоподъемниками.
  2. Обрезать практически каждый разъем и состыковывать их индивидуально, изолируя провода изолентой.

Воздуховод

Кроме того, окно воздуховода на торпеде ВАЗ-2110 по размерам уже (примерно 20 см), чем на Приоре (примерно 25 см).

На 2110 заслонка направляющая воздух управляется механически рычагом на Торпеде. На Приоре же заслонка управляется шаговым электродвигателем. При установке такой Торпеды шаговый двигатель снимают, а заслонку фиксируют в каком-то одном выбранном положении. Оптимальным считается среднее положение заслонки, чтобы направлять воздух и на стекло, и на ноги.

Финансовая сторона переделки

Автолюбители сами должны определиться на каком варианте нужно остановиться, все-таки на подобные переделки уходит не мало времени, усилий и финансов.

Для сравнения новая Европанель стоит примерно 19-22 тыс. рублей, а за подержанную на авторазборке придется отдать около 8-9 тыс. Торпеда Приоры будет стоить дороже, соответственно новая 24-26 тыс. руб. и б/у примерно 10-11 тыс. руб.

Ключевые слова
Похожие новости

Добавить комментарий