Багажник на крышу ВАЗ-2107

Эксплуатация и техническое обслуживание ВАЗ 2107 / Общие данные ВАЗ 2107 08-ноя-19, 22:34 41 0
Багажник на крышу ВАЗ-2107 фото

Зачем ВАЗ 2107 на крыше багажник?

Малолитражные автомобили семейства ВАЗ создавались, прежде всего, для перевозки людей и небольших грузов в багажнике. Однако у наших предприимчивых автолюбителей часто возникает потребности перевозки различных грузов, которые не помещаются в багажном отделении. Для этого и был придуман дополнительный багажник, расположенный на крыше транспортного средства.

Благодаря установленному на крыше багажнику можно перевозить грузы, имеющие габариты, превышающие размеры багажника. Среди вещей, которые обычно перевозят на верхнем багажнике автомобиля можно встретить различные негабаритные бытовые электроприборы и оборудование (холодильники, стиральные машинки и пр.), небольшие элементы мебели, стройматериалы, инструмент, велосипеды, мешки с овощами и многое другое.

Правила перевозки груза на крыше легкового автомобиля

  • Категорически запрещается перевозить грузы на крыше автомобилей, не оборудованных багажниками. Прежде всего это связанно с безопасностью движения. Кроме того, груз может повредить краску на крыше автомобиля.
  • Багажник на крыше должен быть правильно установлен и надежно прикреплен к автомобилю.
  • Любой груз на крыше легкового транспортного средства должен быть надежно закреплен. Для этого применяют специальные жгуты.
  • Размеры перевозимого груза не должны выходить за габариты багажника и не превышать его указанную грузоподъемность.

Жигулевский багажник на крышу

Самым распространенным багажником на крышу автомобилей ВАЗ является т.н. «Жигулевский» багажник, выпускаемый на заводе АвтоВАЗ либо его филиалах. Хотя при продаже ВАЗ-2107 и других моделей, автомобили не комплектуются багажником на крышу, приобрести его отдельно можно без особых проблем.

Габаритные размеры стандартного багажника на крышу для автомобилей ВАЗ:

  • Длина – 1300 мм;
  • Ширина – 1050 мм;
  • Высота – 215 мм.
Грузоподъемность багажника на крышу ВАЗ-2107 не должна превышать 50 кг.

Монтируется «Жигулевский» багажник специальными кронштейнами к водосточным желобам по бокам крыши. Обычно такой багажник подходит для всех классических моделей ВАЗ, в том числе и «семерки».

Ключевые слова
Похожие новости

Добавить комментарий