Синий дым из выхлопной трубы ВАЗ 2106 / 2107

Двигатель ВАЗ 2106 / Двигатель ВАЗ 2107 13-авг-20, 12:18 263 0

У большинства автомобилей встречаются такие недуги, с двигателем которые указывают на поломку, а также высокую степень износа. И другие нехорошие факторы, будь то траение, поколачивание или другие нарушения в работе мотора.

Синий дым из выхлопной трубы ВАЗ 2106 фото

Если случилось так, что из глушителя повалил синий дым жди серьезных последствий и недешёвого ремонта. Проще говоря проблема проявилась в сердце мотора ВАЗа!

Почему двигатель ВАЗ 2106 / 2107 дымит синим дымом?

Это конечно же в первую очередь попадание моторного масла в топливную смесь (в бензин), а далее в камеру сгорания блока. Там происходит следующее: в то время, когда происходит сгорание бензина, вместе с ним горит и масло, но оно выгорает не полностью так называемый (не дожег). Поэтому так и получается, что невыгоревшее масло выходит из выхлопной трубы очень часто синего-сизого оттенка.

С данным явлением могут произойти следующие моменты в неправильной работе двигателя классических моделей ВАЗ:

  • уменьшается уровень масла в двигателе;
  • быстрое ухудшение работы свечей из-за нагара масла на них;
  • низкая компрессия в цилиндрах двигателя;
  • быстрый выход из строя катализатора и сажевого фильтра.

Также ухудшается нормальная, ровная работа мотора, плохо заводится на холодную.

С момента попадания масла в камеру сгорания встречается куча болячек и неисправностей. Если автомобиль более старшего поколения, в большинстве случаях выходят из строя маслосъёмные колпачки, которые предотвращают попадание масла в топливо. Располагаются они на клапанах.

Ещё один момент – это износ маслосъёмных колец, которые расположены на верхней части поршня цилиндров.

В моторах, которые оборудованы компрессорами, выхлоп масла может быть из-за разгерметизации системы ротора внутри турбокомпрессора.

Масло просто на просто попадает в данный узел и поэтому и получается на выходе выхлопной системы сизый дым.

Как обнаружить причину синего дыма из выхлопной трубы ВАЗ-2106/07?

Проблему можно обнаружить простым способом, отсоединив при этом патрубок впуска компрессора и внимательно рассмотреть его на наличие масленой пленки.

По большому счету износ колпачков (маслосъёмных) явление не частое. Дело в том, что на современных автомобилях их просто на проста нет. Остается только один вердикт – износ колец маслосъёмных которые располагаются на поршнях двигателя.

Как быть в данной ситуации?

Если колпачки можно заменить на клапанах, то с поршнями дело обстоит намного труднее, приходится располовинить мотор на две части. Произвести притирку колец поршневой группы к зеркальной стенке цилиндров.

По анализу проделанной работы это и есть капитальный ремонт двигателя ВАЗа. Стоит помнить, что не каждый моторист возьмется за такое, поэтому стоит тщательно подбирать мастера для ремонта данной проблемы! Удачи в ремонте.

Ключевые слова
Похожие новости

Добавить комментарий